Ajoutez votre titre ici

Politique de confidentialité

ARTICLE 1 – RENSEIGNEMENTS PERSONNELS RECUEILLIS



Commande & navigation sur notre site:



Lorsque vous naviguez sur notre site, nous recevons automatiquement l’adresse de protocole Internet (adresse IP) de votre ordinateur, qui nous permet d’obtenir plus de détails au sujet du navigateur et du système d’exploitation que vous utilisez. Par ailleurs, des données peuvent être stockées dans votre navigateur ou récupérées à partir de celui-ci, généralement sous la forme de cookies. Ils rassemblent des informations sur vous, sur vos préférences ou sur votre appareil et navigateur. Ils sont généralement établis en tant que réponse à des actions que vous avez effectuées et qui constituent une demande de services (ex: commande). 



Emails :



Si vous avez décidé de suivre l’aventure WalkUnited par mail (via le formulaire sur notre site), nous utilisons votre adresse email afin de vous envoyer les actualités de WalkUnited (nouveautés, événements etc.) ou pour vous communiquer des informations relatives à votre historique de navigation sur notre site. Sachez que si vous ne voulez plus recevoir ces emails, vous pouvez vous désabonner à tout moment en cliquant sur le lien de désabonnement “unsubscribe” situé en bas des emails ou bien en nous contactant à contact@walkunited.io. La prise d’effet est immédiate.



L’outil d’emailing que nous utilisons est français. Il est conforme aux principes du bouclier de protection des données Europe-Etats-Unis et Suisse-Etats-Unis. De plus, et en tant que “processor”, cet outil d’emailing est tenu de respecter les exigences légales du règlement général sur la protection des données (RGPD). 



Mesure d’audience :



Nous utilisons des outils d’analyse d’audience (comme Google Analytics) nous permettant de mieux comprendre l’activité sur notre site, comment vous réagissez, à améliorer les performances de notre site pour qu’il corresponde le plus possible à vos usages. A ce titre, nous mettons à disposition de ces outils des données sur votre historique de navigation. Toutes les données manipulées à des fins statistiques en dehors de l’Europe sont totalement anonymisées.  



Publicité :



Comme bons nombres de nos camarades, des cookies publicitaires sont déposés lorsque vous visitez notre site pour afficher ensuite des messages publicitaires ciblés lorsque vous naviguez sur d’autres sites. Les données récupérées sont anonymes et ne sont utilisées que dans le cadre des fonctionnalités publicitaires. 



Pendant combien de temps sont conservées mes données personnelles ?



La durée pendant laquelle nous conservons les données personnelles dépend de nos besoins commerciaux et de nos obligations légales.

 

Si vous acceptez de recevoir des emails de WalkUnited pour suivre notre aventure, vos données sont conservées jusqu’à votre demande de désinscription ou de suppression de vos données personnelles, ou encore après une certaine période sans activité (pendant un maximum de 3 ans à compter du dernier contact (ex: clic dans un de nos emails). 

 

Lorsque vous nous contactez pour obtenir des informations sur nos services, ou sur notre marque, ou encore lorsque vous postulez à une offre d’emploi, les données ne sont conservées que 3 ans à compter de la date de collecte ou du dernier contact à votre initiative. 




ARTICLE 2 – CONSENTEMENT



Comment obtenez-vous mon consentement ? 



Si nous vous demandons de nous fournir vos renseignements personnels à des fins de marketing par exemple, nous vous demanderons directement votre consentement explicite, ou nous vous donnerons la possibilité de refuser.



Comment puis-je retirer mon consentement?



Si après nous avoir donné votre consentement, vous changez d’avis et ne consentez plus à ce que nous puissions vous contacter, recueillir vos renseignements ou les divulguer, vous pouvez nous en aviser en nous contactant à contact@walkunited.io.



ARTICLE 3 – COOKIES



Lorsque vous naviguez sur notre site, des données peuvent être stockées dans votre navigateur ou récupérées à partir de celui-ci, généralement sous la forme de cookies. Le cookie est un petit fichier texte enregistré par le navigateur de votre ordinateur, tablette ou smartphone et qui permet de conserver des données utilisateur afin de faciliter la navigation et de permettre certaines autres fonctionnalités.

 

S’opposer aux cookies :



Vous pouvez configurer votre navigateur afin d’être informé de l’existence ou bloquer ces cookies. Dans le cas où vous choisissez de bloquer ces cookies, certaines fonctionnalités de notre site peuvent être affectées. Si vous souhaitez supprimer les cookies de votre navigateur web, vous pouvez suivre les instructions suivantes :



Chrome : 

 

http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647



Firefox :

 

https://support.mozilla.org/fr/kb/protection-renforcee-contre-pistage-firefox-ordinateur?redirectlocale=fr&redirectslug=Activer+et+d%C3%A9sactiver+les+cookies

 

Internet Explorer : 

 

http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies

 

Safari : 

 

https://support.apple.com/fr-fr/guide/safari/sfri11471/mac

 

La plupart de ces cookies expirent lorsque vous mettez fin à votre visite sur nos sites. D’autres ont une durée de vie plus longue, qui n’excède pas les 12 mois, conformément à la réglementation en vigueur. Certains traceurs sont cependant dispensés du recueil de ce consentement (c’est le cas des traceurs qui durent plus de 12 mois). 



Vous pouvez également bloquer les cookies tiers :

 

– Plus d’informations ici : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

 

– Si vous ne souhaitez plus voir nos publicités sur les réseaux sociaux, nous vous conseillons d’accéder à la rubrique “paramètres” puis “préférences publicitaires”. 

 

– Il existe aussi des plateformes d’opt-out aux cookies publicitaires telles que  http://optout.networkadvertising.org/ ou http://www.youronlinechoices.com/ ou via l’icône bleue AdChoices  

 

– Plus d’informations sur les cookies Google : https://policies.google.com/privacy

 

ARTICLE 4 – DIVULGATION



Nous divulguerons vos renseignements personnels si la loi nous oblige à le faire ou si vous violez nos conditions générales de vente et d’utilisation ou pour protéger nos droits, notre propriété ou notre sécurité ainsi que ceux des tiers.



Nous avons pris les précautions nécessaires pour nous conformer au règlement général sur la protection des Données (RGPD). Nous ne partagerons donc pas vos renseignements personnels avec des tiers sans votre consentement préalable (à l’exception de ce qui est prévu ci-dessus). Comme expliqué plus haut, vos renseignements peuvent être communiqués aux tiers de confiance qui nous épaulent dans l’administration et le bon fonctionnement de notre site, dans la mesure où ces partenaires s’engagent à garder ces informations confidentielles. Et seules les données ne permettant pas de vous identifier directement (ex: cookies) pourront être transmises à nos partenaires pour des fins marketing ou publicitaires. Vous pouvez bien sûr décider de vous opposer à cela. 




ARTICLE 5 – SERVICES FOURNIS PAR DES TIERS



De manière générale, les fournisseurs tiers que nous utilisons vont uniquement recueillir, utiliser et divulguer vos renseignements dans la mesure du nécessaire pour pouvoir réaliser les services qu’ils nous fournissent.

 

Liens

 

Vous pourriez être amené à quitter notre site web en cliquant sur certains liens présents sur notre site. Nous n’assumons aucune responsabilité quant aux pratiques de confidentialité exercées par ces autres sites et vous recommandons de lire attentivement leurs politiques de confidentialité.



ARTICLE 6 – SÉCURITÉ



Pour protéger vos données personnelles, nous prenons des précautions raisonnables et suivons les meilleures pratiques de l’industrie pour nous assurer qu’elles ne soient pas perdues, détournées, consultées, divulguées, modifiées ou détruites de manière inappropriée.



ARTICLE 8 – ÂGE DE CONSENTEMENT



En utilisant ce site, vous déclarez que vous avez au moins l’âge de la majorité dans votre État ou province de résidence, et que vous nous avez donné votre consentement pour permettre à toute personne d’âge mineur à votre charge d’utiliser ce site web.



ARTICLE 9 – MODIFICATIONS APPORTÉES À LA PRÉSENTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ



Nous nous réservons le droit de modifier la présente politique de confidentialité à tout moment, donc veuillez s’il vous plaît, la consulter fréquemment. Les changements et les clarifications prendront effet immédiatement après leur publication sur le site web. Si nous apportons des changements au contenu de cette politique, nous vous aviserons ici qu’elle a été mise à jour, pour que vous sachiez quels renseignements nous recueillons, la manière dont nous les utilisons, et dans quelles circonstances nous les divulguons, s’il y a lieu de le faire.




QUESTIONS ET COORDONNÉES



Conformément au règlement général sur la protection des données (RGPD), si vous souhaitez : accéder à, corriger, modifier, limiter, contester l’exactitude, supprimer toutes informations personnelles que nous avons à votre sujet, déposer une plainte, vous opposer au traitement, vous désinscrire de nos emails, exercer votre droit à la transparence et à la portabilité des données personnelles vous concernant, ou si vous souhaitez simplement avoir plus d’informations sur ces sujets, contactez notre agent responsable des normes de confidentialité à contact@walkunited.io ou par courrier à WalkUnited, 4 passage de la Luciline, 76000 Rouen. Pour exercer ces droits, il vous suffira de nous indiquer votre nom, prénom, adresse, email ainsi qu’un justificatif d’identité

bouton de retour en haut