POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Walk United place la protection des données à caractère personnel au cœur de ses produits et des services qui vous sont proposés.

La présente politique énonce les principes et lignes directrices pour la protection de vos données à caractère personnel et a pour objectif de vous informer sur :

  • Les données personnelles que Walk United traite et les raisons de ce traitement,
  • La façon dont sont utilisées ces données personnelles,
  • Vos droits sur les données personnelles vous concernant.

 

En accédant aux Services proposées via l’application mobile Walk United, l’Utilisateur reconnait avoir lu et accepte les termes de la présente Politique de Confidentialité et de Gestion des Données Personnelles collectées et traitées par Walk United.

La présente politique de confidentialité a été mise à jour le 8 octobre 2020.

Nous nous réservons le droit de la modifier à tout moment afin de vous fournir une information à jour sur la façon dont les données sont collectées et traitées ou suites à des évolutions législatives et réglementaires. En cas de modifications, celles-ci ne s’appliqueront qu’aux Utilisateurs de la solution, postérieurement leur mise en oeuvre. À tout moment, ils sont libres de ne plus utiliser la Solution et ses Services. 

 

Marketing

Walk United collecte les informations nécessaires (nom, prénom, courrier électronique) pour les finalités suivantes :

  • La gestion d’opération marketing de segmentation, de ciblage, de profilage ;
  • La revente de fichiers dans un objectif de dons à des associations ;
  • L’envoi de communications, d’offres commerciales et de prospection.

Concernant les communications électroniques, il est toujours possible de procéder à sa désinscription soit en cliquant sur « se désinscrire » soit en envoyant un courrier électronique à l’adresse : support@walkunited.io

L’utilisation des données et informations telles que décrites ci-dessus est autorisée par la réglementation applicable à la protection des données personnelles (RGPD). Le traitement des données à caractère personnel à des fins de prospection commerciale et de marketing est fondé sur l’intérêt légitime de Walk United.

 

Services proposés par Walk United

Les données que Walk United traite sont des données d’identification des marcheurs, collectées lors de la création du compte personnel :

  • Nom ;
  • Prénom ;
  • Numéro de téléphone mobile ;
  • Date de naissance ;
  • Département du domicile ;
  •  

Ainsi que des données comportementales :

  • Nombre de pas parcourus dans la journée et depuis le téléchargement de la solution.
  • Tags des associations sur lesquels vous avez convertis vos pas afin de les soutenir (pour la prochaine version de la politique)

Walk United traite vos données à caractère personnel afin d’effectuer des dons à des associations. En fonction du nombre de pas parcourus dans la journée et des associations que vous avez choisi de soutenir, Walk United reverse les sommes relatives aux dites associations.

Ceci comprend :

  • L’inscription ;
  • La collecte du nombre de pas parcourus ;
  • La gestion des dons ;
  • La gestion des réclamations et de demandes d’informations ;
  • la gestion de votre compte ;
  • la fourniture et la gestion du ou des service(s) souscrit(s) ;
  • le support et la maintenance ;

Walk United dispose aussi des coordonnées des interlocuteurs des associations soutenues.

Ceci comprend :

  • Nom ;
  • Prénom ;
  • Fonction ;
  •  

Services vendus par Walk United

Walk United vend des espaces annonceurs en lien avec les associations soutenues par les marcheurs. Les données à caractère personnel collectées dans ce contexte sont celles des interlocuteurs des structures qui souscrivent au service.

Ceci comprend :

  • Nom ;
  • Prénom ;
  • Fonction ;
  •  

Les Services sont inaccessibles aux Utilisateurs mineurs

 

La Solution est accessible uniquement aux Utilisateurs personnes physiques majeures. La société Walk United ne collecte et ne collectera pas, en toute connaissance de cause, d’informations sur une personne mineure sans surveillance. Si l’Utilisateur a moins de 18 ans, il n’est pas autorisé à accéder et à utiliser les Services et Produits fournis.

Combien de temps conservons-nous vos données personnelles ?

Les données que nous traitons sont conservées le temps de votre inscription augmenté de la durée de conservation imposée par les règles applicables en matière de prescription légale.

 

À qui sont communiquées vos données personnelles ?

Pour les besoins de la gestion du contrat et de l’exécution des prestations que vous avez souscrits, vos données sont susceptibles d’être transmises :

  • À des services internes à Walk United : les personnes qui sont en charge de l’exécution des services souscrits, notamment services de support et maintenance et de relations clients, comptabilité ;
  • À des prestataires externes à Walk United : les prestataires techniques, y compris des sous-traitants qui fournissent des services ou une assistance et des conseils à Walk United ;
  • À des organismes externes : les organismes publics dans le cadre des obligations légales ;
  • Sur demande, elles peuvent également être transférées aux personnes et autorités dont le droit d’accès aux données à caractère personnel est reconnu par la loi, les règlements ou les dispositions émanant d’autorités habilitées par la loi.

Walk United collecte également vos coordonnées afin de revendre des fichiers à des intermédiaires en charge de la relation donateur. Avec votre accord, ces centres d’appel disposeront ainsi de vos coordonnées pour vous démarcher afin d’effectuer des dons vers des associations françaises déjà soutenues ou de même nature.

Walk United a également souscrit au service Google AdMob. Ce service est indissociable de l’application mobile Walk United. Les informations recueillies seront donc adressées à Google pour leur permettre de vous adresser des contenus adaptés à vos centres d’intérêt. Tout contenu illicite est proscrit (notamment ceux de nature raciste, antisémite et xénophobe, l’apologie des crimes de guerre et/ou du terrorisme, les propos à caractère homophobe ou les propos sexistes, les propos d’une nature violente, pornographique ou pédopornographique, des propos ou images diffamatoires et les injures entre internautes ou à l’égard d’une tierce personne, des propos ou images portant atteinte à la vie privée ou à la présomption d’innocence, l’incitation à la commission de crimes ou de délits, l’apologie des stupéfiants, l’appel au meurtre et l’incitation au suicide, la promotion d’une organisation reconnue comme une secte).

PARAGRAPHE A SUPPRIMER DE LA POLITIQUE

 

Où sont vos données personnelles ?

Dans le cadre de ses partenariats, Walk United est amené à transférer vos données à des entreprises en dehors de l’Union Européenne et notamment aux Etats-Unis.

S’il arrivait qu’un sous-traitant ou partenaire de Walk United se situe en dehors de l’Union européenne et que ce sous-traitant ou partenaire se trouve dans un pays qui n’a pas été reconnu comme assurant un niveau de protection adéquat, Walk United lui imposerait de se conformer à ses exigences de sécurité et de confidentialité de vos données personnelles et à ne traiter vos données qu’aux fins qu’elle a déterminées. De tels sous-traitants et partenaires auront préalablement signé les clauses contractuelles types de la Commission européenne.

 

Comment sont sécurisées vos données personnelles ?

Walk United s’engage à mettre en œuvre les moyens techniques et organisationnels nécessaires afin d’assurer la sécurité des données personnelles contre le vol, la perte, la divulgation ou la modification non autorisée en fonction de la sensibilité des données.

Walk United s’engage à prendre en compte la protection de vos données personnelles et de votre vie privée dès la conception des nouveaux produits ou services qui vous sont proposés.

 

Exercer vos droits sur vos données personnelles

Vous pouvez à tout moment demander à exercer vos droits d’accès, de rectification, d’opposition, d’effacement, de limitation, de portabilité auprès de Walk United comme prévu dans la réglementation en vigueur sous réserve d’en remplir les conditions.

Ces demandes peuvent être adressées par courrier à :

Walk United

Référent RGPD

Immeuble Vauban

4 passage de la Luciline

76000 Rouen

Ou par message électronique :

support@walkunited.io

Toute demande doit être accompagnée d’un justificatif d’identité en cours de validité.

La société Walk United peut néanmoins s’opposer aux demandes manifestement abusives, notamment par leur nombre, leur caractère répétitif ou systématique.

SOUMETTRE UNE PLAINTE AUPRES DE LA CNIL

Si vous estimez que nous n’avons pas traité vos Données conformément à la réglementation en matière de protection des Données personnelles, vous avez la possibilité d’introduire une plainte auprès de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/plaintes.

bouton de retour en haut